Мной был создан региональный пресс-центр. Необходимость в нем возникла в связи с тем, что количество пресс-туров федеральной прессы в Ненецкий округ стало увеличиваться, как и количество их участников. Кроме того, в субъект часто прибывали высокопоставленные руководители, которых в поездках сопровождал свой пресс-пул. Представителей СМИ было необходимо обеспечить рабочим местом, оборудованным компьютерной техникой, а также интернетом. Так как подобный пресс-центр требовался на период проведения масштабного мероприятия или визита публичной персоны, то есть на какое-то время, я предложила создать в округе мобильный пресс-центр, развернуть и свернуть работу которого можно за пару часов. К тому же стоимость создания мобильного варианта не требовала больших финансовых вложений и дальнейших затрат по его содержанию.

Местом его организации стало здание Культурно-делового центра «Арктика», расположенного в центре окружной столицы, что очень удобного для оперативной работы представителей прессы. Здесь был обеспечен доступ к высокоскоростному интернету, устанавливались столы, ноутбуки, оргтехника, выставлялись пресс-воллы. Так как рядом с пресс-центром находился зал на 700 мест, то возможности по количеству размещения журналистов становились весьма серьезными. Такой пресс-центр позволил обеспечить качественными условиями работы президентский пресс-пул, насчитывавший вместе с сотрудниками пресс-службы Президента РФ более 70 человек. Президент РФ прибыл в Нарьян-Маре для проведения заседания Госсовета по вопросам развития в России реформы жилищно-коммунального комплекса.

В дальнейшем пресс-центр использовался и на других массовых мероприятиях федерального и регионального значения: Международная встреча представителей государств-членов Арктического совета под председательством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, Морская коллегия России, Международная научно-практическая конференция «Эко-Печора» и другие форумы.