В 2000 году в должности редактора новостей газеты «Новости Радужного» я организовала общегородскую акцию по собору гуманитарного груза для солдат срочной службы Северо-Кавказского военного округа.  Акция была приурочена к 9 мая. В ней приняли участие предприятия и учреждения города, общественные организации, учебные заведения, органы правопорядка.

За месяц мы собрали полторы тонны груза: теплые вещи, дефицитные лекарства (антибиотики и компоненты крови), средства личной гигиены, питьевая вода, тушенка, сгущенка, сигареты. Тогда армия снабжалась не самым лучшим образом и по информации Комитета солдатских матерей военнослужащие нуждались в самых элементарных вещах. На Кавказе шли военные действия и земляки из Радужного, Нижневартовска и других северных городов Западной Сибири принимали в них участие.

Собранный в ходе гуманитарной акции груз был доставлен 6 мая на Кавказ. Его отправили при содействии Комитета солдатских матерей Нижневартовска на самолете ЯК-40, который оплатила одна из нефтяных компаний города. Я поехала в составе команды, сопровождавшей гуманитарный груз. В ходе распределения зон ответственности мне предстояло  проконтролировать доставку части груза в 131 отдельную мотострелковую Майкопскую бригаду (Адыгея). Мы летели 10 часов на самолете из Нижневартовскаа до Владикавказа, после разгрузки и распределения груза еще столько же ехали на «КАМАЗах» до Майкопа, преодолев на участке в 600 км 6 блок-постов и долгую очередь из военно-гражданского транспорта.

Участникам акции и читателям газеты я подробно рассказала о доставке груза и буднях 131 отдельной мотострелковой Майкопской бригады, а также о параде 9 мая в Майкопе. Часть посылок из Радужного попали в Чечню. Груз сопровождали сотрудники Нижневартовского МЧС. Позднее я подготовила об этом несколько публикаций. По итогам акции была организована встреча тех, кто непосредственно сопровождал груз с ребятами одной из школ города, которая приняла наиболее активное участие в акции. Школьникам показали видео, запечатлевшее момент получения солдатами в Чечне посылок из Радужного. Старшеклассники смогли лично пообщаться с теми, кто сопровождал груз на Северный Кавказ.