О льготах на авиаперелеты

На территории Ненецкого автономного округа граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет и мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребенка-инвалида, имеют возможность воспользоваться специальными льготными тарифами на приобретение авиабилетов по маршруту Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар, который распространяется на рейсы авиакомпании ОАО «Авиакомпания ЮТэйр».

Специальные тарифы на авиарейс Санкт-Петербург – Нарьян-Мар – Санкт-Петербург были отменены Постановлением Правительства РФ, в связи с чем, в настоящее время маршрут Санкт-Петербург – Нарьян-Мар – Санкт-Петербург не попадает под условия субсидирования. Врио губернатора НАО Игорь Кошин направил в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова обращение с просьбой включить указанный маршрут в перечень субсидированных авиамаршрутов.

Постановлением Администрации НАО утверждено Положение о предоставлении субсидий в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом в межрегиональном сообщении. Указанным Положением предусмотрен специальный тариф для граждан Российской Федерации в возрасте до 23 лет включительно, женщин в возрасте свыше 50 лет и мужчин в возрасте свыше 55 лет, включающий все сборы и доплаты, за исключением доплаты за сверхнормативный багаж, на воздушных судах в салоне экономического класса в направлениях городов Архангельск, Сыктывкар, Киров из г. Нарьян-Мар, а также из г. Архангельск в п. Амдерма и в обратном направлении. Управлением строительства и ЖКХ НАО в адрес ООО “ЮТэйр-экспресс” направлено подписанное Дополнительное соглашение на осуществление авиаперевозок пассажиров в города Сыктывкар, Киров из г. Нарьян-Мар по специальному тарифу, после подписания которого начнется продажа авиабилетов для отдельных категорий граждан по специальному тарифу в города Усинск, Сыктывкар, Киров из г. Нарьян-Мар.

Марина Измайлова

Имею 6-летний опыт работы в журналистике – на телевидении, в газетах, новостном агентстве. Сотрудничала с Газетой.Ру, «Известиями», «Российской газетой», журналом «National Geographic Россия», РИА Новости, REGNUM, ТАСС, Росбалт, Леди Mail.ru, журналом «Эксперт» и другими.